Brochetas de Cerdo y Manzana

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo cortado en cubos
  • 1/2 taza de mermelada de durazno
  • 2 cucharadas de vinagre de cidra
  • 1 cucharada de Puré de Tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada cortada en cubos o tiras gruesas (8)
  • 1 manzana pelada y cortada en cubos (8)
  • 1 pizca de sal de grano grueso

Preparación

Caliente una parilla a temperatura media-alta.
En un bowl mediano haga la salsa combinando la mermelada, el vinagre, el puré de jitomate, y 1 cucharada de aceite. Sazone con sal y pimienta y guarde.
Arme 4 banderillas con 4 cubos de cerdo, 2 cubos de cebolla y 2 cubos de manzana. (Comienze con cerde y termine con manzana). Sazone con sal y pimienta y un poco de aceite.
Coloque las banderillas en la parilla y cocine por 6-8 minutos.
Con una cuchara bañe las brochetas con la salsa y volteé, cocine por 5 minutos más o hasta que el cerdo esté bien cocido. Puede agregar más salsa mientras se cocina.
 Fuente: KiwiLimón.com

Alitas de Pollo Búfalo Wings

Ingredientes (4 personas)

  • 12 alitas de pollo
  • 200g de una salsa picante a tu elección (puede ser algo más o algo menos, en función de lo pique la salsa en cuestión y de tu gusto por el picante)
  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharadita y media de guindilla de cayena o chile molido
  • 1 cucharadita y media de pimentón o Paprika
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 100g de harina
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharadita de maizena (harina fina de maíz)
  • sal y pimienta
  • Una pizca de azúcar
  • Aceite

Preparación

1.- Si no las tenemos cortadas ya, cortamos las alitas de pollo. Utilizando un cuchillo muy afilado, cortamos cada alita por su articulación. La puntilla, la retiramos

2.- Una vez cortadas, las introducimos en un bol. Después salpimentamos y añadimos la harina, una cucharadita del pimentón y otra de la guindilla de cayena o chile. Removemos bien con las manos, para que las alitas de pollo se impregnen bien de la mezcla y reservamos en la nevera de 1 hora a 1 hora y media.

3.- Pasado el tiempo, freímos las alitas en abundante aceite. Debemos freírlas alrededor de 10 minutos, hasta que estén doradas.

4.- Mientras se cocina, preparamos la salsa buffalo wings. En otro cazo ponemos la mantequilla y la derretimos a fuego suave. Después añadimos la salsa picante, una pizca de azúcar, el chorrito de vinagre, la cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de pimentón, otra cucharadita de guindilla de cayena o chile y la cucharadita de maizena. Removemos e integramos todos los ingredientes bien y cocinamos a fuego suave unos 10 minutos.

5.- Pasado el tiempo, ya tendremos fritas las alitas y la salsa lista. Antes de nada, retiramos las alitas de pollo del aceite y las colocamos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

6.- Ahora sí que sí. Colocamos el pollo en una sartén u otro recipiente y ponemos la salsa encima. Removemos bien y servimos inmediatamente. ¡Que no se enfríe!

Fuente: CocinaCaserayFacil.net

Rollitos de pollo con salsa de queso azul

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de pollo
  • 4 lonchas de jamón york
  • 4 lonchas de queso para fundir (yo usé queso Havarti)
  • 1 cebolla
  • 200 g de queso roquefort
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Colocamos los filetes de pollo estirados sobre una superficie plana cubierta con un trozo de film transparente, los salpimentamos y cubrimos cada uno con una loncha de jamón york y una de queso.  Envolvemos los rollitos cerrando bien los extremos para que no entre agua.

Los introducimos en una olla con agua hirviendo durante aproximadamente 10 minutos. Los sacamos del agua, les quitamos el plástico y reservamos.

Para hacer la salsa de queso, ponemos la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a coger color, añadimos el queso roquefort, removemos y aplastamos la mezcla. Agregamos la nata y dejamos que la salsa coja consistencia. Retiramos del fuego.

Justo antes de servir, doramos un poco los rollos de pollo en un poco de aceite de oliva (opcional), luego los cortamos en lonchas y vertemos por encima un poco de la salsa de queso. Decoramos el plato con un poco de perejil y colocamos el resto de la salsa en un recipiente y lo llevamos a la mesa para que cada uno pueda echarse más salsa si quiere.

 

Fuente: https://bluejellybeans.wordpress.com/  

Costillas a la BBQ

Ingredientes (8-10 porciones)
2   losas de costillas de cerdo (aprox. 1½ – 2 lb. cada una)
1   taza (240 g) de salsa bbq (barbacoa) casera o salsa bbq de su gusto, dividida a la ½Adobo
1    cucharada de azúcar blanca granulada
1    cucharadita de azúcar morena
2    cucharadas de paprika
4    cucharaditas de sal
4    cucharaditas de pimienta negra
2    cucharaditas de pimienta de chile en polvo
2    cucharaditas de comino en polvo

Preparación 

1. Mezcle todos los ingredientes del adobo en un recipiente pequeño y colóquelo aparte.
2. Enjuague ambas losas de costilla y séquelas bien con papel absorbente o papel cocina. Con la ayuda de un cuchillo pequeño y papel absorbente, remueva la membrana que está pegada a la parte de atrás de las costillas. Si desea puede cortar las costillas en porciones o dejarlas enteras.
3. Coloque las costillas boca abajo sobre latas para hornear cubiertas con papel aluminio antiadherente. (Si no tiene papel aluminio antiadherente, puede utilizar papel aluminio regular y rociarlo con aceite en aerosol o aceite regular). Espolvoree la parte de atrás de las costillas con la mitad de la cantidad de adobo. Voltee la costillas boca arriba y espolvoree la carne de las costillas con el resto del adobo. Cúbralas con más papel aluminio antiadherente y refrigérelas por lo menos 4 horas, preferiblemente de un día para otro.
4. Saque las costillas del refrigerador y déjelas reposar a temperatura ambiente por unos 20 minutos y luego hornéelas a 300ºF (150ºC) por 2 horas.
5. Precaliente el asador a fuego medio alto por unos 7-10 minutos y saque las costillas del horno cuando estén listas. Moje papel absorbente con un poco de aceite vegetal, maíz, o canola y páselo por encima de la parrilla para que no se peguen las costillas.
6. Coloque las costillas boca abajo sobre la parrilla y cúbrala la parte de atrás con la mitad de la salsa bbq. Tape la parrilla y cocine las costillas por 7-8 minutos.
7. Destape la parrilla, voltee las costillas boca arriba y cubra la carne de las costillas con el resto de la salsa. Vuelva a tapar la parrilla y cocine por otros 7-8 minutos.
8. Saque las costillas de la parrilla y colóquelas sobre una tabla para cortar. Córtelas en porciones si ya no lo ha hecho y sírvlaas inmediatamente con la otra mitad de la salsa.

Alambre de res

Fuente: Chef Oropeza